SSブログ

トマトソース。 [食べ物]

1110月3日.jpeg

最近トマトソースの研究?をしている。

ぽてさんもひたんも
トマトソースのパスタが大好きで
今までもよく家でトマトソースを作っていたが
最近になってより本格的な味を
作ってみたくなってきたのだ。

何度か作るうちにだんだんと
おいしいトマトソースができるようになってきた…
どころかソースはもうほとんど
完璧といっていいくらいおいしくできるのに
いわゆるお店のトマトソースと比べると
決定的に足りないものがある。

にんにくの味と香り

がほとんどしないのだ。

お店の濃いにんにくの風味たっぷりのあのソース…
どうしも再現したくて
いろいろ調べたり試したりしているが
やはりにんにくの味や香りは
ほとんどしないものが出来上がってしまう。
トマトソース自体は
油を多めに入れることで
すごくおいしくなる事が最近わかったのだが
にんにくのきかせ方は全くわからないまま。

どうしてお店のトマトソースは
あんなににんにくの味がするんだろう??

さすがにネットで調べれば何かでてくるだろうと思ってたが
調べてみると何もわからない。
トマトソースの作り方はたくさんあるが
どれもにんにくは2片とかしか使わず
作るものばかり。

ということはソースではなく
仕上げの段階で何かするのだろうか?と
それも調べて色々やってみたが
未だにあの味はだせないでいる。

本当にナゾだ…。


 


おねしょ。怒ってる…? ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。